Трихология

Наш медицинский центр профессионально занимается лечением волос и кожи головы с применением продукции, имеющей Российскую Декларацию Соответствия и американскую сертификацию FDA.

Image converted using ifftoany

Диффузная-алопеция-300x283

Диффузная алопеция.

Диффузная алопеция характеризуется интенсивным и равномерным выпадением волос по всей поверхности волосистой части головы у мужчин и женщин .Причинами такого выпадения волос могут стать нервные стрессы, острые инфекционные и тяжелые хронические заболевания, хирургические операции, диеты с недостатком белков, гипо- и гипервитаминозы, частое и длительное применение антибиотиков, антидепрессантов, противоопухолевых препаратов, беременность, сбои в работе щитовидной железы и другое. Довольно редко встречается хроническая диффузная алопеция, причины которой непонятны. Она обычно бывает у женщин 30-60 лет, повторяясь с периодом в несколько лет с очень высокой интенсивностью протекания в начале периода. Замечено также, что у людей с генетической предрасположенностью к истончению волос, диффузная алопеция может стать триггером для развития андрогенной алопеции. Такое иногда бывает, например, у женщин после диффузной алопеции в результате беременности.

Андрогенетическая алопеция.Андрогенная-алопеция-300x183

Андрогенетическая алопеция- это полное или частичное выпадение волос, связанное с воздействием мужских половых гормонов и/или повышенной чувствительностью волосяных луковиц к ним и очаговое облысение. Этот вид облысения у женщин встречается реже, чем у мужчин. Однако, последние  5-6 лет число представительниц прекрасного пола, у которых диагностируется этот недуг, растет устрашающими темпами.

Причина потери волос при андрогенетической алопеции – повреждающее воздействие на волосяные фолликулы дигидротестостерона (это биологически активная форма мужского полового гормона тестостерона). Склонность к такому выпадению волос часто является наследственной. Волосы ,как правило, выпадают постепенно. Нередко выпадают тонкие волосы, которые только начинают расти. Проблема становится откровенно заметной тогда, когда волосы превращаются в пушковые. Этот процесс может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. При алопеции очень важно вовремя обратиться к знающему специалисту. На начальных стадиях этот недуг хорошо поддается терапии. Если протянуть обращение к врачу, то остановить безвозвратное выпадение будет невозможно.

Перхоть. Себорейный дерматит волосистой части головы. mG5CVGqSxjU

В основе заболевания лежит функциональное расстройство структурных элементов кожи, особенно сальных желез. Оно выражается не только в увеличении или , наоборот, снижении секреции кожного сала, но и изменении его качественного состава. Кожное сало является отличной средой для роста многих патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые и провоцируют воспалительный процесс кожных покровов.

При локализации на волосистой части головы высыпания и покраснения могут сопровождаться появлением перхоти, зуда и выпадением волос. Себорейный дерматит на других участках кожи характеризуется появлением четко очерченных участков покраснения с розовыми папулами и бляшками, покрывающихся затем чешуйками, которые склеиваются между собой сальным секретом. Болезнь характерна склонностью к хроническому течению с периодами ремиссии и обострения и нередко приводит к диффузной алопеции.

Гнездная алопеция.Гнездная-алопеция-227x300

Гнездная алопеция (ГА) – заболевание с круговидным, нерубцовым выпадением волос на волосистой части головы, лице и других участках гладкой кожи. Чаще болеют дети и молодые люди в возрасте до 25 лет. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Это заболевание с невыясненной до конца этиологией. Предполагается аутоиммунный механизм повреждения волосяного фолликула, который ведет к нарушению иммунной толерантности клеток, образующих фолликул, и прекращению специфической рецепсии из его сосочка.. Волосяные фолликулы уменьшаются в размерах.

Клиническими признаками являются: очаги облысения с четкими границами на коже, пеньки волос в виде восклицательного знака, очаги могут охватывать всю краевую зону роста волос на голове/ только затылок/ лобно-височную область, в некоторых случаях может наблюдаться полное отсутствие волос на скальпе, бровях, ресницах и утрата волос на туловище. При обнаружении первых признаков данного заболевания необходимо незамедлительно обратиться к трихологу, при неправильно подобранном методе лечения , заболевание может быстро прогрессировать и привести к серьезным последствиям.

Повреждение стержней волос.Повреждение-стержня-волос-300x224

Неудовлетворенность внешним видом волос – одна из самых распространенных жалоб пациентов. Клинически это чаще всего проявляется ломкостью и сухостью волос. Причиной подобных явлений зачастую является повреждение стержней волос приобретенного характера, за счет неправильного ухода за волосами, непрофессиональных косметических услуг, несбалансированного питание и недостатка витаминов. Диагноз устанавливается путем трихоскопического и микроскопического исследования волос.

Лечение волос и кожи головы в «АМД Лаборатории»

АМД Лаборатории идут в ногу со временем. На сегодняшний день, благодаря развитию биологических и биотехнологических методов и технологий, достигнут значительный прогресс в изучении патогенеза и терапии андрогенетических, диффузных алопеций, заболеваний стержней волос. Успешно применяются и используются в лечении современные и эффективные препараты. Данный класс новейших средств позволяет успешно решать проблемы волос и волосистой части головы. В каждом конкретном случае терапия и обследование подбираются индивидуально, и весь курс лечения проходит под наблюдением врача.

Лечебно-оздоровительные процедуры в условиях медицинского центра.

Применение средств, которые направлены на нормализацию процессов по коже головы, снижение секреции сальных желез, глубокое очищение кожи волосистой части головы, оказание противовоспалительного эффекта, купирование выпадения волос, стимуляцию роста новых волос и т.д.

Физиотерапия для усиления эффекта от основного лечения.

К ней относится:

Квантовая терапия – аппарат магнито- инфракрасной лазерной терапии. Достоинства квантовой терапии: повышение эффективности применения медикаментов, сокращение доз назначаемых лекарств, высокий профилактический потенциал, отсутствие побочных эффектов.

Озонотерапия- вид физиотерапевтического лечения, предполагающий исползование газа озона, который генерируется специальными приборами медицинского назначения- озонаторами. Озонотерапия оказывает противовоспалительное, антибактериальное, заживляющее, иммуномодулирующее, дезинтоксикационное действие.

       Мезотерапия волосистой части головы — это метод , при котором в кожу головы с помощи инъекций вводятся различные вещества для усиления роста волос. С помощью мезотерапии можно стимулировать кровообращение, снабдить необходимыми веществами волосяные фолликулы и простимулировать рост новых. В настоящее время мезотерапия очень широко применяется для лечения различных заболеваний кожи головы и волос. Однако, при несвоевременном и бесконтрольном назначении данной методики состояние волос и кожи может не только не улучшиться, но и ухудшиться. Так ,например, мезотерапия не применяется при воспалительных заболеваниях кожи головы, а также при резком выпадении волос. Травматизация может привести к усилению воспаления и выпадения волос.

           Массаж. Массаж благотворно влияет на все органы и системы организма, активизирует обменные, терморегулирующие и окислительные процессы в организме. Наиболее активное действие массаж оказывает на кожу и мышцы, улучшается действие потовых и сальных желез, расширяются кровеносные сосуды, улучшается кожное дыхание и циркуляция лимфы. В АМД Лабораториях применяется методика точечного массажа, что улучшает циркуляцию крови в тканях, напряжение в волосистой части головы уменьшается, применяемые препараты лучше впитываются и дают усиленный эффект. Кроме точечного массажа полезно проводить классический массаж шейно-воротниковой зоны и спины.  

 

Результаты лечения в «АМД Лаборатории»

Клиника «АМД Лаборатории» в городе Кемерово была открыта 1го апреля 2013 года. За почти 3 года работы АМД Лаборатории в Кемерово было проведено 1630 консультаций пациентов, прошли лечение 832 человека, положительный эффект был достигнут в 80% случаев (прекратилось выпадение волос, начался рост новых волос, ликвидирована перхоть), остальные 20% отметили значительное улучшение состояния волос и кожи головы.

Результаты любого лечения, прежде всего, зависят от выявления причин заболевания, отсюда и огромное значение правильно проведенной диагностики.

Пациентка Е, 23 года, обратилась в АМД Лаборатории Кемерово в январе 2016 года;

Курс лечения 5 месяцев

Диагноз: Гнездная алопеция, очаговая форма.

Лечащий врач: Прошина Любовь Викторовна.

Остиофолликулит волосистой части головы.

3mjGHST28gE-300x198

Фолликулит — острое гнойное воспаление фолликула волоса. Характеризуется возникновением ограниченного воспалительного  инфильтрата в виде узелка (папулы) ярко-красного цвета, болезненного при пальпации. На 2-3-й день формируется пустула, в центре которой виден волос или сероватая точка, обозначающая устье фолликула. Пустула вскрывается с выделением гноя и образованием эрозии или ссыхается в корочку. Дно эрозии воронкообразное. Иногда остиофолликулит в последующем распространяется вглубь фолликула, а также на перифолликулярную ткань. В этом случае, речь идет о более глубоких формах фолликута, которые могут приводить к образованию рубцовой ткани, на месте которой рост новых волос невозможен.

На долю гнойничковых заболеваний кожи приходится 1/3 всех случаев заболеваний кожи. Способствует развитию заболевания эндокринопатии (сахарный диабет), иммунодефицит, белковое голодание, несоблюдение правил личной гигиены (или неправильно подобранные средства).

Этиология (причины возникновения).

Наиболее частым возбудителем фолликулитов (около 80-90% больных) служит стафилококк (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis); примерно 10-15 % случаев выявляется смешанная инфекция (стафилококк в сочетании со стрептококком, синегнойной палочкой, кишечной палочкой, протеем и другими микроорганизмами).

Факторы риска.

Экзогенные:     Микротравма

Мацерация эпидермиса

Загрязнение кожи

Повышенное потоотделение

Повышенное салоотделение

Перегревание и переохлаждение

Эндогенные:     Эндокринопатии (сахарный диабет)

Нарушение иммунитета

Гипогаммаглобулинемия

Недостаточное поступление белков

Тяжелые соматические заболевания

Переутомление

Гиповитаминоз

Хронические интоксикации

Персистирующие очаги стафилококковой инфекции

Диагноз устанавливается на основании особенностей клинической картины. Поверхностные формы фолликулита, как правило, не требуют проведения микро биологического исследования. При хронических рецидивирующих  формах необходимо использование микробиологических (посев гнойного отделяемого с определением чувствительности возбудителя к антибиотикам), биохимических (определение уровня сахара в крови и моче), и иммунологических (иммунограмма) методов. В отдельных случаях проводят биопсию очага поражения с последующим гистологическим исследованием. При необходимости, направляют на консультацию к эндокринологу или хирургу.

Общие принципы терапии.

Важную роль в лечении фолликулитов играет первичная обработка очагов (смазывание анилиновыми красителями или другими дезинфицирующими средствами). Назначают дезинфицирующие линименты, мази. При более тяжелых глубоких формах необходимо назначение антибиотиков, сульфаниламидов, стимулирующих средств. Специфическая иммунотерапия целесообразна при хронических и рецидивирующих формах. При поверхностных формах адекватная терапия  приводит к быстрому (через 5-7 суток) исчезновению очагов поражения. При остром течении  глубоких форм фолликулитов выздоровление наступает через 7-14 суток. Лечение хронических форм может затянуться на несколько месяцев и даже лет.

Врачи АМД Лаборатории часто сталкиваются с проблемой  остиофолликулита волосистой части головы (поверхностными и глубокими формами) в своей практике и имеют достаточный арсенал для лечения и профилактики данного заболевания. В острой фазе проводится обследование и решается вопрос о методах лечения. Обязательным условием для излечения является нормализация процессов сало- и потоотделения, регенерации и кератинизации кожи головы. Так как чаще всего гнойничковые высыпания возникают на фоне жирной себореи и гипергидроза . Пациентам назначаются специально подобранные средства гигиены, которые будут регулировать все процессы по коже головы, а также будут обладать антибактериальным и подсушивающим эффектами.

Немаловажным моментом является вопрос о питании и соблюдении режима труда и отдыха(особенно в острой фазе). Пациентам рекомендуется не злоупотреблять жирными, жареными, острыми, сладкими, копчеными продуктами. Лучше добавить в рацион нежирное мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, кисломолочные продукты и каши (особенно овсянку, так как она содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк и витамины).

—   Избегать перегреваний и переохлаждений.

—   Соблюдать режим гигиены головы.

—   Санировать очаги хронической инфекции.

— При необходимости,  обращаться к смежным специалистам, для исключения сопутствующей патологии.

После того, как удалось купировать острый процесс необходимо использовать препараты, регулирующие все процессы по коже головы, для того, чтобы уменьшить количество обострений или ликвидировать их совсем. Этими препаратами являются специально подобранные лосьоны.

Далее можно применять физиопроцедуры ,например, озонотерапию. Озон обладает широким спектром действия: антибактериальный, противогрибковый, противовирусный, повышается местный иммунитет, улучшается микроциркуляция, а также все клетки и ткани обогащаются озонированным кислородом. Все эти эффекты благоприятно действуют не только на кожу головы., но и на волосы.

Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что в медицинских центрах АМД Лаборатории могут помочь в лечении и профилактике такого серьезного заболевании как остиофолликулит волосистой части головы.

Материал подготовила Врач-трихолог, дерматовенеролог, косметолог

Верховодова Татьяна Сергеевна

Порядок лечения в «АМД Лаборатории»

В АМД Лаборатории, используя трихограмму, врач установит тип алопеции, состояние волос, интенсивность их  выпадения и степень потери.

Во время проведения первичного осмотра врачом выявляются факторы, воздействие которых могло иметь значение в возникновении заболевания (состояние желудочно-кишечного тракта, нервной и эндокринной систем, наличие очагов хронической инфекции и др.) Данные анамнеза  и наружного осмотра также играют важнейшую роль для точной постановки диагноза.

Процедуры проводятся непосредственно в АМД Лаборатории с применением лечебных препаратов в сочетании с точечным массажем и термовоздействием на кожу головы , действие которых направлено на улучшение микроциркуляции , снижение напряженности.

В целях повышения эффективности лечения и для предотвращения рецидивов пациентам АМД Лаборатории рекомендуется применять составы для гигиены волос и кожи головы, а также средства по уходу за стержнем волоса, назначенные Вашим лечащим врачом в соответствии с актуальной ситуацией на коже головы.

В связи с тем, что частое применение неверно подобранных шампуней, кондиционеров и других косметических средств для волос, агрессивно или наоборот слишком мягко воздействующих на волосы, неблагополучная окружающая среда, регулярные нервные перегрузки , неуд. состояние здоровья зачастую негативным образом сказываются на результатах проводимой терапии и после её окончания , такие пациенты составляют около 70%.

Нередко отмечаются случаи начала выпадения волос вследствие неправильного и несбалансированного питания, двухразового приема пищи с недопустимо большими промежутками времени, соблюдения диет для снижения веса и др.

Для корректировки таких случаев в комплексной терапии по показаниям применяются специально разработанные фитосоставы , витамины и препараты, нормализирующие деятельность желудочно – кишечного тракта.

Противопоказаниями для лечения в АМД Лабораториях является наличие инфекционных кожных (педикулез, дерматомикозы) и венерических заболеваний, злокачественных новообразований кожи волосистой части головы, а также проявлений системных дерматозов (красная волчанка, склеродермия, дерматомиозит), протекающих с поражениями кожи волосистой части головы.

В практике АМД Лабораторий применяется отечественная классификация заболеваний волос, систематизированная и опубликованная проф. Г.Р. Романенко.

Основные заболевания кожи головы и волос

Согласно этой классификации мы выделяем заболевания кожи волосистой части головы  и формы нерубцовых алопеций, наличие которых является показаниями для лечениями в АМД Лабораториях:

  1. Себорея и её осложнения, в т.ч. себорейная алопеция и себорейный дерматит.
  2. Андрогенетическая алопеция.
  3. Диффузная алопеция.
  4. Гнездная алопеция ( за исключением тяжелых случаев тотальной и субтотальной алопеций, а также наследственных заболеваний , одним из клинических проявлений которых является очаговая и диффузная алопеция).

Не бывает двух абсолютно одинаковых случаев заболеваний волос – все лечение в АМД Лабораториях носит строго индивидуальный характер.

Посмотреть прайс-лист на наши услуги Вы можете на странице Наши цены.

Фотографии АМД Лаборатории Кемерово

Лицензии АМД Лаборатории

Информация по юридическому лицу

ООО «КРИСМАЛ»
650032, Кемерово, ул. Терешковой 18

Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр № 1124205018662 от 11 февраля 2013 г.
Инспекция Федеральной налоговой службы  по г. Кемерово
Департамент здравоохранения горда Кемеровская область, г. Кемерово,
ул.Сарыгина, д.29, 3 этаж, офис 305
Лицензия № ЛО-42-01-001875 от 28 марта 2013 г.

Перечень услуг

Доврачебная помощь: сестринское дело, медицинский массаж. Амбулаторно-поликлиническая помощь: дерматовенерология, косметологии (терапевтической).
При осуществлении специализированной медицинской помощи по: косметологии (терапевтической).

Контролирующая организация:
Роспотребнадзор по г.Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 24
Тел.: 8 (3842) 36-73-15

информация по юридическому лицу

телефоны вышестоящих организаций